Camelion – это бренд с мировым именем, с дистрибьюторской сетью партнеров более чем в 80 странах и на всех континентах. Продукции Camelion доверяют миллионы людей во всем мире.

История бренда берет свое начало в 1997 году, когда компания АО «ЭСТ» стала эксклюзивным дистрибьютором источников питания Camelion в РФ. Сегодня источники питания под брендом Camelion уже занимают одно из лидирующих мест по узнаваемости, разделяя пьедестал почета с такими всемирно известными марками как Duracell, Energizer и Panasonic. Товарная линейка представлена широким ассортиментом элементов питания, различающихся по характеристикам, предназначению и цене. Camelion является выбором мировой розничной сети Carrefour (источники питания Camelion представлены в магазинах сети во Франции, Италии, Испании, Бразилии, Польше, Арабских Эмиратах). Camelion является одной из лидирующих марок на территории Республики Беларусь и других стран СНГ.

Номенклатура Camelion сегодня состоит более чем из 1000 наименований не только различных видов источников питания, но и источников света (от ламп накаливания до светодиодных), различных вариантов светильников для дома и офиса, светильников промышленного назначения, устройств управления освещением, фонарей на все случаи жизни.

На сегодняшний день Camelion является бесспорным лидером российского рынка по часовым элементам питания, настольным светильникам, галогенным и энергосберегающим лампам.

Особое внимание компания уделяет контролю качества выпускаемой продукции. Она подвергается многоуровневым проверкам в собственной лаборатории, а также в ведущих испытательных и сертификационных центрах России. Тщательный отбор материалов и комплектующих, постоянный контроль на каждом этапе производства – все эти меры позволяют обеспечивать продукции неизменно высокий уровень качества.


Достаточно взглянуть на историю Camelion, и Вы поймете, почему нам можно доверять.

1997 год – АО «Энергосистемы и Технологии» (АО «ЭСТ») получает права эксклюзивного дистрибьютора источников питания под брендом Camelion на территории РФ.

1999 год – компания ЭСТ первой в России вывела на рынок энергосберегающие лампы. В это же время в ассортимент вводятся прожекторы и влагоустойчивые садово-парковые светильники под брендом SUNLIT. После регистрации в 2000 году в России ТМ Camelion товары стали производиться под брендом Camelion.

2000 год – АО «ЭСТ» получает эксклюзивное право на производство и поставку товаров, относящихся к 11-му классу по Международному классификатору товаров и услуг под ТМ Camelion на территории РФ и стран СНГ.

2000 год – вывод на рынок первых фонарей под ТМ Camelion.

2001 год – начинается производство современных моделей настольных и люминесцентных светильников под ТМ Camelion, а также энергосберегающих ламп новейшего модельного ряда. Начиная с 2001 года, и по сей день, Camelion является одним из лидеров рынка энергосберегающих ламп.

2002 год – начало продаж аккумуляторных фонарей Johnlite, впоследствии ставших основой товарной линейки Camelion Akku Profi.

2003 год – под ТМ Camelion начинается выпуск аккумуляторных светильников.

2004 год – начинается производство электроудлинителей под ТМ Camelion.

2006 год – Camelion одним из первых предложил на российский рынок светодиодные лампы, определяя тенденцию развития рынка ламп на многие года вперед.

2006 год – Camelion одним из первых поставляет на российский рынок сенсоры движения и фотосенсоры.

2006 год – Camelion одним из первых поставляет на российский рынок ночники, в 2010 году линейка ночников дополняется моделями со светодиодами.

2006 год – Camelion первым на рынке РФ и стран СНГ вводит в ассортимент светодиодные ручные и налобные фонари, а также фонари-брелки в среднем ценовом сегменте. Широкий ассортимент, красивая блистерная упаковка – так зародился новый формат продуктовой линейки на российском рынке.

2007 год – Camelion занимает первое место на российском рынке настольных светильников. Лидерство удерживается и по сей день.
2008 год – Camelion занимает ведущее место в рейтинге крупнейших поставщиков галогенных ламп. Данная позиция сохраняется и по сей день.

2009 год – Camelion занимает второе место на российском рынке никель-металлогидридных аккумуляторов. Данная позиция сохраняется и по сей день.

2010 год – начинается производство светодиодных настольных светильников Camelion.

2010 год – Camelion занимает третье место по люминесцентным лампам в России (после Philips и Osram) и сохраняет лидерские позиции до сих пор.

2011 год – Camelion первым поставляет на российский рынок светодиодные линейные светильники.

2011 год – начинается производство инновационных предзаряженных аккумуляторов Camelion Always Ready.

2011 год – Camelion входит в тройку лидеров российского рынка батареек для слуховых аппаратов (Zinc Air). Данная позиция сохраняется и по сей день.

2012 год – Camelion занимает первое место на российском рынке литиевых дисковых батареек. Данная позиция сохраняется и по сей день.

2013 год – продажи Camelion в штуках составили более половины продаж всего российского рынка часовых алкалиновых батареек. Данная позиция сохраняется и по сей день.

2014 год – отказ от фонарей с галогенными лампами. Все фонари Camelion стали светодиодными.

2015 год – перепозиционирование светодиодных ламп Camelion BasicPower, позволившее увеличить продажи в 1,5 раза. Изменения коснулись ассортимента, упаковки, технического исполнения, ценового позиционирования.

2016 год – доля светодиодной продукции в источниках света достигла 45%, в светотехнике – 20%.

2017 год – Camelion входит в ТОП-7 производителей светодиодных ламп.


2018 год – … Пишем историю вместе с Вами!