Demo

Системный фейк, Или как подойти к выбору аккумуляторного фонаря

Михаил Енгалычев,
руководитель продуктового направления «Фонари»
ЗАО «Энергосистемы и Технологии», г. Москва

На рынке выделяются три категории аккумуляторных светодиодных фонарей: высокого качества по высокой цене, достаточно неплохого качества по средней цене и посредственного качества по низкой цене.
 

Ликбез
Скажем немного о розничных ценах, по которым реализуется продукция из каждого сегмента. Поскольку в подавляющем количестве случаев светодиодный фонарь произведен за пределами РФ и расчеты ведутся в валюте, то рублевая цена напрямую зависит от курса доллара. В данной статье все упомянутые рублевые цены соответствуют курсу 65 рублей за доллар. В случае изменения курса валют на момент выхода статьи вы можете легко пересчитать границы ценовых диапазонов – они практически прямо пропорциональны рублевому курсу. Фонари премиум-сегмента продаются в розницу по цене от 5000 рублей, низкого ценового сегмента – от 700 до 1500 рублей, между ними лежит продукция среднего ценового сегмента. Эти границы очень приблизительны, но по ним можно судить, что вы в действительности получите за ту или иную цену.

Полная статья в PDF

Вниманию сотрудников дорожной полиции! Camelion рекомендует фонарь-жезл

Устройство разработано дизайнерами Camelion с учетом специфических запросов инспекторов дорожной полиции. Свет от 3-ваттного светодиода CREE XR-E Q5 фокусируется коллиматорной линзой в световой луч дальнобойностью до 150 м. Рядом с оконечностью жезла находится поясок с 6 красными сигнальными светодиодами, работающими в мигающем режиме (для предупреждения водителей).

Искусство миниатюры от ТМ Camelion

ТМ Camelion запускает серию алюминиевых светодиодных фонарей-брелоков из восьми моделей в упаковке типа Easy Open. Отличие моделей новой серии от традиционных светодиодных брелоков состоит в том, что в качестве основы форм для дизайна четырех моделей выбраны призмы с овальным, треугольным, квадратным и шестиугольным основанием. Собранные вместе, эти четыре модели создают законченную линейку мини-фонарей «геометрического» вида.

Camelion – собственная разработка

Camelion представляет новинку – аккумуляторный фонарь, совмещающий в себе свойства как налобного, так и обычно ручного. Впервые применены 2 светодиодных модуля (CREE XP-E), расположенные под углом 90 градусов. Фронтальный светодиод находится в зеркальном отражателе, фокусирующем свет в узкий луч с дальнобойно- стью до 100 м.