На грани света и искусства

23.12.2021 10:32

Свет в доме уже давно перестал быть исключительно функциональным элементом и служить лишь для того, чтобы освещать пространство. Свет – это элемент интерьера, свет – это украшение, свет – это комфорт, свет – это уют.

А когда речь идет о декоративном свете – люстры, бра, подсветка – то эстетика, внешний вид, гармоничное сочетание с интерьером выходят на первый план.

Приглашаем вас в этот прекрасный мир декоративного и интерьерного света вместе с ТМ Camelion.

В нашем ассортименте появились светодиодные люстры, бра и подвесы, которые станут украшением вашей квартиры, загородного дома, коттеджа. При этом они будут достаточно функциональными. Большинство светильников управляются не только с пульта, но и с помощью мобильного приложения, имеют возможность регулировки яркости и цветности освещения, имеют таймер выключения, у некоторых моделей есть подсветка основания.

При всей свое красоте и функциональности, люстры также имеют высокий световой поток и служат полноценным освещением комнат от 15 кв.м. до 30 кв.м. Светильники изготовлены из качественных и прочных материалов: металл, акрил, стекло. Они надежны и долговечны.

Светильники выполнены в нескольких наиболее популярных на сегодняшний день стилях: классика, модерн и high-tech.

Классицизм

Дворцовый стиль, более спокойный и сдержанный последователь барокко и рококо. Чуть меньше пышной роскоши, чуть больше симметричной элегантности и благородства. Большая особенность: классицизм задействует античные мотивы – колонны и арки, камины и гобелены, хрустальные люстры и лепнина.

Наиболее яркими представителями данного стиля являются модели LCL-1015/1016. Это светильники диаметром от 30 см, красивым переливом цвета в многочисленных хрусталиках и возможностью смены цветности свечения от теплого к холодному, в зависимости от той атмосферы, которую необходимо создать в доме. Так же к классическому стилю относятся светильники LCL-1004/1006/1027/1028.

Хай-тек

Хай-тек стиль молодой. Этот стиль очень практичен, единственные аксессуары – технологии. Большой упор на освещение: лампы стеклянные или металлические, попадаются подсвеченные панели, прожекторы, напольные лампы с минималистичным дизайном.

В ассортименте ТМ Camelion моделей в стиле Хай-тек достаточно много. Хотелось бы особо остановиться на модели LCL-1012. Это стильный светильник, управляемый и с помощью пульта и специального приложения, имеющий возможность смены и яркости и цветности свечения, и особый «тоннельный эффект» , который делает светильник завораживающим и волшебным. За счет большой мощности и светового потока - около 10000 лм (соответствует лампе накаливания 1000Вт) – светильник может полноценно осветить даже просторную гостиную площадью около 30-40кв.м. Подобный этой модели LCL-1013/1014 имеют подобный же эффект и отличаются формой и световым потоком.

Модерн

Модерн - по-своему бунтарский стиль, в основе которого – отказ от классических дворцовых стилей, попытка создать нечто принципиально новое. Особенности: отказ от симметрии и геометрии в пользу плавных растительных и морских линий.

Натуральная палитра – чаще всего встречаются бежевый, коричневый, оливковый, болотный, травянисто-зеленый и конечно золотой. Наиболее яркими представителями данного стиля можно назвать модели светильников подвесов LCL-1029/1030/1031. Светильники выполнены в золотом и антично-золотом цвете. Они элегантны, но при этом просты, они несколько экстравагантны, но при этом подчеркивают некую строгость в интерьере. Светильники имеют функцию смены свечения, регулируемую высоту подвесов и завораживающие формы.

Некоторые модели представлены в виде «семейства»: люстра и бра, чтобы освещение интерьера было завершенным. Например, светильники LCL-1003 + LCL-1009; LCL-1005 + LCL-1010; LCL-1019 + LCL-1021; LCL-1020 + LCL-1022. Каждая модель из нового ассортимента - это частичка будущего интерьера вашего дома.